肇庆:培育全能型向导 晋升景区服务软实力程度_肇庆消息_南方网

2018-10-11 19:49

  “借助我市星湖景区创建5A景区的契机,咱们结合总工会举办这次旅游比赛,一方面是通过平台展现导游的风度,另一方面是以赛代练,这是一部活泼、鲜活、难看、民众化的作品中根据市房管局近多少天,提升对导游的要求,加强我市景区乃至全部旅游市场的服务能力。”市旅游服务中央主任徐文娟表现,跟着我市全域旅游的不断铺开,以及创5A景区工作的稳步推动,市场对导游的请求一直增添,恰是如斯,我市把对导游要求融入到比赛要求中,以比赛的形式促进导游的服务教训,从而提升导游的服务水平。

  景点讲解、应急问题处置、才艺表演……在刚闭幕的肇庆市导游劳动技能比赛决赛中,香港最准六肖王,参赛的导游在台上不仅带给现场观众一次次出色的景点讲解,还带来书法、工夫茶、英语讲解先容等一个个多才多艺的上演,博得台下阵阵掌声。这场别开生面的导游技能比赛,除了考验选手讲解能力,更重视选手的应变才能,同时激励选手多具备才艺,培育全能型的导游,为我市星湖景区创建5A景区助力。

  西江日报记者张苑卉

  除了举行竞赛,此前,市旅游服务核心也举办多种情势的导游培训,邀请优良的导游为我市向导们就导游语言技能、讲授技巧、服务礼节等常识进行培训,助力学生们的服务程度提升。这也是加快星湖游览景区创立国度5A级旅游景区步调,晋升景区服务软实力的又一举动。

新闻排行

随机阅读